フローズンミモザ

材料(1人分)








オレンジジュース 100ml
パパイヤ 40g
レモン汁 大さじ1/2
マンゴー(トッピング用) 30g
パパイヤ(トッピング用) 30g
レモン汁(トッピング用) 大さじ1
ミント 適宜

下準備

オレンジジュースとパパイヤの氷を作る
・オレンジジュースを製氷容器に入れ、パパイヤは2〜3cm角に切ってレモン汁をまぶし、それぞれ4時間以上しっかり凍らせる。

作りかた

フローズンミモザ

カッター刃調節つまみを「粗く」の方に回し、氷の粗さを粗めに調節して、Ⓐで作成した冷凍フルーツ、ジュースの順に削る。

トッピング用のマンゴーとパパイヤを角切りにしてレモン汁大さじ1をまぶし、ミントを飾る。

家電のお困りごと募集中