マンゴーヨーグルト

材料(1人分)







ヨーグルトドリンク 90ml
蜂蜜 大さじ1
マンゴー 70g
マンゴー(トッピング用) 30g
ココナッツパウダー 大さじ1/2
練乳 適宜

下準備

ヨーグルトドリンクとマンゴーの氷を作る
・ヨーグルトドリンクに蜂蜜を混ぜ合わせて製氷容器に入れ、マンゴーは2〜3cm角に切り、それぞれ4時間以上しっかり凍らせる。

作りかた

マンゴーヨーグルト

カッター刃調節つまみを「粗く」の方に回し、氷の粗さを粗めに調節して、Ⓐで作成した冷凍ヨーグルトドリンク、冷凍マンゴーの順に削る。

トッピング用のマンゴーを角切りにして①にのせ、練乳を回しかけてココナッツパウダーを振る。

家電のお困りごと募集中