グリーンカルパッチョ

材料(2人分)

アボカドとレモン汁の氷



アボカド 1/2個(60g)
レモン汁 大さじ3

カルパッチョ





紫玉ねぎ 1/4個
ベビーリーフ 適量
サーモン(刺身用) 200g
粗挽きこしょう 少々(お好みで)

カルパッチョソース





オリーブ油 大さじ1
ビネガー 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/5

下準備

アボカドとレモン汁の氷を作る
・アボカドは種と皮を取り除き、1㎝角に切る。
・フローズンスイーツメーカーの製氷容器に切ったアボカドを敷き詰めレモン汁を加え、4時間以上しっかり凍らせる。

カルパッチョソースを作る
・オリーブ油、ビネガー、しょうゆ、塩を混ぜ合わせる。

作りかた

華やかなグリーンカルパッチョ

紫玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして軽く絞る。

洗って水気を取ったベビーリーフと、サーモンをお皿に盛り付け、①をその上にのせる。

Ⓑを②に回しかけ、お好みで粗挽きこしょうを振りかける。

フローズンスイーツメーカーでⒶの氷を削りかける。

家電のお困りごと募集中