さっぱりコールスロー

材料(2人分)

ミニトマトとオレンジの氷



ミニトマト 6個
オレンジ 1/2個(約60g)

コールスロー




キャベツ 4枚(約200g)
小さじ1/4
コーン 1缶(50g)

ドレッシング




マヨネーズ 大さじ2
すりごま(白) 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1

下準備

ミニトマトとオレンジの氷を作る
・ミニトマトはそれぞれヘタを取り4等分に切る。
・オレンジは皮をむいて実だけを取り出し、房を2~3等分に切る(手でほぐしても良い)。軽くつぶす、または別途絞って果汁を少し用意しておく。
・フローズンスイーツメーカーの製氷容器に切ったミニトマトとオレンジを入れ、オレンジの果汁を加えて4時間以上しっかり凍らせる。

ドレッシングを作る
・マヨネーズ、すりごま(白)、レモン汁を混ぜ合わせる。

作りかた

さっぱりコールスロー

キャベツを細切りにし耐熱容器に入れ、塩をふりかける。

コーンと①の汁気をとり、Ⓑのドレッシングと和える。

②を器に盛り付け、フローズンスイーツメーカーでⒶの氷を削りかける。

家電のお困りごと募集中