フルーツトマトの冷製カプレーゼパスタ

材料(2人分)

トマトソースの氷


フルーツトマト 4個

モッツァレラチーズ


チーズ( モッツァレラ ) 30g

ジェノベーゼソース



ジェノベーゼ( ソース ) 15g
塩・こしょう 適量

パスタ


パスタ(デイチェコ・フェデリーニ) 150g

下準備

トマトソースの氷を作る
・フルーツトマトをミキサーにかけソースを作り、フローズンスイーツメーカーの製氷容器に入れ4時間以上しっかり凍らせる。

作りかた

フルーツトマトの冷製カプレーゼパスタ

ジェノベーゼに、塩・こしょうを加え味を整える。

チーズ(モッツァレラ)を切る。

パスタを約6分茹で、①と和える。

③を器に盛り、②をのせて、フローズンスイーツメーカーでⒶの氷を削りかける。

家電のお困りごと募集中