ボリート・ミスト

【材料(10人分)】
・牛タン (かたまり) …………………250g
・香味野菜 ( 人参,玉ねぎ,セロリなど )適量
・サルシッチャ( 魚沼産 深雪もち豚)100g
・鶏がら(ダシ用)……………………1羽分
煮込み用野菜
・人参…………………………………1/2本
・ごぼう………………………………1/4本
ソース
・マルサラ酒…………………………50ml
・バター………………………………30g
【下準備】
Ⓐよく洗った牛タンと香味野菜を、たっぷりの水に塩(適量)を入れ中火で約2時間茹でる。
牛タンを取り出して皮をむき、鍋に戻してそのまま冷ます。
Ⓑマルサラ酒とバターを合わせ、鍋で煮詰めてソースを作る。
【作りかた】
クレープを作る
❶ Ⓐの牛タンは1cm幅に切る。
❷ スロークッカーに①を入れ、その上に約1.5cmに丸めたサルシッチャ、煮込み用野菜、鶏がらを並べる。
❸ Ⓐの牛タンを茹でた煮汁を、②にかぶるくらいに注ぎ、「強」で7~8時間煮込む。
・途中で煮込み用野菜とサルシッチャは火が入ったら取り出す。
❹ 調理後、しっかりと冷ます。
❺ ③の煮込み用野菜と牛タンを1口大に切り、Ⓑを敷いた皿に盛りつける。
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