グリッシーニと生ハム

【材料(20本分)】
・水…………………………………110ml
・砂糖………………………………12g
・塩…………………………………8g
・オリーブ油………………………20ml
・強力粉……………………………150g
・薄力粉……………………………100g
・ドライイースト…………………2.4g
・生ハム( ハモンセラーノ )…………2枚 (1人分)
【作りかた】
❶ ホームベーカリーのパンケースにグリッシーニの材料を上から順に入れる。
 ※ドライイーストは水に触れないよう静かに入れる。
❷ メニュー3-1「パン生地」を選んでスタートする。
❸ 打ち粉をして生地を取り出し、めん棒で厚さ約1.5cm程度の長方形に伸ばし、幅約1cmに包丁で切る。
❹ ③を長い棒状に伸ばし、2次発酵はせず、温度180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
❺ ④のグリッシーニ1本と生ハム(ハモンセラーノ)を皿に添える。
家電のお困りごと募集中