フォアグラのブリュレ・シュー

【材料(約30個分)】
シュー生地
・薄力粉…………………………60g
・鶏卵……………………………2個
・チーズ( パルミジャーノ )…………30g
・牛乳……………………………50ml
・水………………………………50ml
・塩………………………………小さじ1
・グラニュー糖…………………小さじ1
・バター…………………………40g
フォアグラのブリュレ
(14㎝×10㎝角型2個分)
・フォアグラ……………………200g
・塩・こしょう…………………適量
・砂糖……………………………ひとつまみ
・卵黄……………………………1個
・白ポルト酒……………………15ml
・生クリーム……………………200ml
【作りかた】
シュー生地を作る
❶ 鍋にⒶの材料を入れ火にかけ、沸騰したら薄力粉を加える。
❷ ①に鶏卵、チーズの順に材料を加え、しぼり袋で約10個分を間隔を空けて天板に並べていく。
❸ 温度200℃に予熱したオーブンで、天板を下段にセットし約20分焼く。
ブリュレを作る
❹ こしたフォアグラを鍋に入れ、塩・こしょう、砂糖、卵黄、白ポルト酒、生クリームの順に加え火にかけて、温めながら混ぜる。
❺ ④を裏ごしし、型に適量を入れ、お湯を入れた天板に型を並べ入れる。
❻ 温度170℃に予熱したオーブンで、天板を下段にセットし約20分間加熱する。
❼ あら熱をとり、上に砂糖(分量外)をまぶして表面をバーナーで焼き、冷やす。
ブリュレ・シューを作る
❽ 半分に切ったシューを器にし、ブリュレを適量入れる。
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