ホームベーカリーで焼いた新潟雪室じゃがいもを練り込んだパン

【材料(1斤分)】
・水…………………………………150ml
・雪室じゃがいも( 裏ごし )………100g
・砂糖………………………………6g
・塩 (モッツァレラ)…………………5g
・無塩バター………………………8g
・強力粉……………………………250g
・ドライイースト…………………3g
【下準備】
・雪室じゃがいもを皮付きのまま温度250℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
・焼けたじゃがいもは皮をむき、裏ごしをして冷ましておく。
【作りかた】
❶ ホームベーカリーのパンケースにⒶ→Ⓑ→Ⓒの順に材料を入れる。
 ※水に触れないようにドライイーストを静かに入れる。
❷ メニュー1-1「食パン」を選んでスタートする。
家電のお困りごと募集中