和牛ヒレ肉のローストビーフ フォンドヴォーのソース

【材料(5人分)】
・和牛ヒレ肉 ( 新潟県産 )………300g
・塩………………………………適量
・バター…………………………適量
・フォンドヴォー (市販のソース)200ml
つけ合わせ(お好みのもの)
・マッシュイモ…………………250g
・マッシュイモパウダー………25g
・エデイブルフラワー…………10個
・シブレット (ハーブ) …………10本
・アスパラ ( 新潟県産 )……………5本
【下準備】
・和牛ヒレ肉を室温に戻しておき、塩を表面にふりかける。
【作りかた】
シュー生地を作る
❶ 和牛ヒレ肉に塩をふり、天板にのせる。
❷ 温度110に予熱したオーブンで、天板を中段にセットし20~30分焼く。
❸ 焼きあがった肉をバターをとかしたフライパンに入れ、表面をカリッと焼く。
❹ 皿につけ合わせ(お好みのもの)を盛り、フォンドヴォーを敷く。
❺ 肉を5等分に切り、皿にのせる。
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