Bit風TKG(トリュフの卵かけごはん)

【材料(1人前)】
・新潟県魚沼産コシヒカリのごはん…適量
・ひき肉 (村上牛) ………………………300g
・酒………………………………………適量
・みりん…………………………………適量
・しょうゆ (市販のソース)…………………200ml
・卵黄 ( 新潟地鶏 )………………………250g
・黒トリュフ……………………………25g
・コトヨ和院 ( 白ワイン入り醤油 )…………10本
・万能ねぎ………………………………5本
【下準備】
Ⓐ精米し、ごはんを炊く
・新潟県魚沼産コシヒカリの玄米を精米器で精米し、炊飯器で炊く。
Ⓑ村上牛のそぼろを作る
・鍋にひき肉、酒、みりん、しょうゆを加え火にかけ、箸でほぐしながら炒り煮する。
【作りかた】
❶ Ⓐのごはんを器に盛りつけ、卵黄をのせる。
❷ ①の上にⒷのそぼろをのせ、黒トリュフを削りかける。
❸ 万能ねぎをのせ、お好みでコトヨ和院をたらす。
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