ホームベーカリー アレルギー食品対応

アレルギー食品の代替について

アレルギー食品の代替につきましては、以下の表をご参照下さいますようお願いいたします。

アレルギー食品 代替食品 使用方法 パンへの影響
同量の水と置き換える
例:卵 M玉50gを水50g(ml)に
置き換える
卵ほどは膨らみません
(卵黄の乳化作用が得られないため)
少し風味が異なります
(ふつうの食パンに近づく)
牛乳 豆乳 同量の豆乳と置き換える 大豆の風味が出ます
スキムミルク 豆乳 スキムミルク大さじ 1に対し、
豆乳を70ml追加、水を70ml減らす
大豆の風味が出ます
大豆粉末 同量の大豆粉末と置き換える 大豆の風味が出ます
粒度が粗いため、きな粉には
置き換えられません
バター ショートニング 同量のショートニングと置き換える 若干風味が落ちます
トランス脂肪酸フリーのものも
販売されています
A-1ソフトマーガリン 同量のA-1ソフトマーガリンと置き換える 若干風味が落ちます
強力粉 米粉
(グルテンフリー)
専用コースを使用する
( 対象機種:PY-E631W、PY-E731W )
食パンとは風味も食感も異なる
もっちりとしたものになります
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