※ ご利用につきましては、取扱説明書の中に記載されている「ご使用上の注意」を必ずご覧の上、
ご利用いただけますようお願い申し上げます。

出来上がりについて 

品番ファイルの種類・サイズ
材料は説明書通りにしたのですが、パンがうまく膨らみません。 0
日によって、パンのふくらみ方や形が違うのですが。 0
パンの側面がへこんでしまいます。 0
焼きあがった後、パンケースからパンが取り出しにくいのですが。 0
発酵の時はふくらんでいるのに、焼きの段階でしぼんでしまいます。原因は何ですか? 0
パンに大きな空洞ができ、生焼けの団子状のものができています。 0
パンケースの隅に粉が残ってしまいます。(パンの角に粉が残る。) 0

上手く焼けないときは、以下のことをご確認ください 

品番ファイルの種類・サイズ
【 材料をご確認ください 】 0
【 分量をご確認ください 】 0
【 気温・水温をご確認ください 】 0
【 設定をご確認ください 】 0

使い方について 

品番ファイルの種類・サイズ
パン生地以外にホームベーカリーで、うどんやパスタ等の生地も作れますか? 0
タイマーで具入りパンは作れますか? 0
連続使用しても大丈夫ですか? 0
取り消しができません。 0

材料について 

品番ファイルの種類・サイズ
米粉は使えますか? 0
国産小麦粉は使えますか? 0
薄力粉だけで作れますか? 0
天然酵母は使用できますか? 0
「 ホシノ天然酵母パン種 」 以外の元種は使用できますか? 0
ミックス粉はありますか?他社のミックス粉は使用できますか? 0
パン専用小麦粉(最強力粉)でパンを作ることができますか? 0
一般のパンづくりの本の分量で作れますか? 0
バターやスキムミルクの代わりに他の材料が使えますか? 0
砂糖の代わりに、ハチミツや人口甘味料を使用できますか? 0
牛乳の代わりに豆乳は使えますか?可能でしたら分量を教えてください。 0
パン生地コースで生地を作る時、分量を半分にしても生地が作れるのでしょうか? 0

その他 

品番ファイルの種類・サイズ
付属品のスプーンを無くしてしまいました。大、小スプーンの容量を教えてください。 0
パンケースやハネには交換時期というものがあるのでしょうか? 0
それぞれの機種の違いを教えてください。 0
家電のお困りごと募集中