ホームベーカリーで焼いた新潟雪室じゃがいもを練り込んだパン

ホームベーカリーで焼いた新潟雪室じゃがいもを練り込んだパン

材料(1斤分)


▼Ⓐ
・水 150ml


▼Ⓑ
・雪室じゃがいも( 裏ごし ) 100g
・砂糖 6g
・塩 (モッツァレラ) 5g
・無塩バター 8g


▼Ⓒ
・強力粉 250g
・ドライイースト 3g


 

下準備

・雪室じゃがいもを皮付きのまま温度250℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
・焼けたじゃがいもは皮をむき、裏ごしをして冷ましておく。

作りかた

① ホームベーカリーのパンケースにⒶ→Ⓑ→Ⓒの順に材料を入れる。
 ※水に触れないようにドライイーストを静かに入れる。
② メニュー1-1「食パン」を選んでスタートする。