バーニャフレイダ

【材料(ミキサー分量)/(ブレンダー分量)】
・むきにんにく…………………1Kg/250g
・アンチョビ……………………240g/60g
・牛乳……………………………適量
・生クリーム……………………適量
・旬の野菜………………………お好みで
【作りかた】
❶ むきにんにくを3回水から茹でこぼす。
❷ ①のにんにくがひたるくらい牛乳を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
❸ アンチョビに混ぜ、ミキサーまたはブレンダーで細かくし、②の茹でたにんにくを入れさらに混ぜ、冷やす。
❹ ③大さじ1に、生クリーム(小さじ1)を混ぜ、器に盛る。
❺ ④に旬の野菜を盛る。
家電のお困りごと募集中