グリーンカルパッチョ
材料(2人分)
▼アボカドとレモン汁の氷
・アボカド 1/2個(60g)
・レモン汁 大さじ3
▼カルパッチョ
・紫玉ねぎ 1/4個
・ベビーリーフ 適量
・サーモン(刺身用) 200g
・粗挽きこしょう 少々(お好みで)
▼カルパッチョソース
・オリーブ油 大さじ1
・ビネガー 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
・塩 小さじ1/5
下準備
Ⓐアボカドとレモン汁の氷を作る
・アボカドは種と皮を取り除き、1㎝角に切る。
・フローズンスイーツメーカーの製氷容器に切ったアボカドを敷き詰めレモン汁を加え、4時間以上しっかり凍らせる。
Ⓑカルパッチョソースを作る
・オリーブ油、ビネガー、しょうゆ、塩を混ぜ合わせる。
作りかた
華やかなグリーンカルパッチョ
① 紫玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして軽く絞る。
② 洗って水気を取ったベビーリーフと、サーモンをお皿に盛り付け、①をその上にのせる。
③ Ⓑを②に回しかけ、お好みで粗挽きこしょうを振りかける。
④ フローズンスイーツメーカーでⒶの氷を削りかける。