フルーツトマトの冷製カプレーゼパスタ

フルーツトマトの冷製カプレーゼパスタ

材料(2人分)


▼トマトソースの氷
・フルーツトマト 4個


▼モッツァレラチーズ
・チーズ( モッツァレラ ) 30g


▼ジェノベーゼソース
・ジェノベーゼ( ソース ) 15g
・塩・こしょう 適量


▼パスタ
・パスタ(デイチェコ・フェデリーニ) 150g


 

下準備

Ⓐ トマトソースの氷を作る
・フルーツトマトをミキサーにかけソースを作り、フローズンスイーツメーカーの製氷容器に入れ4時間以上しっかり凍らせる。

作りかた

フルーツトマトの冷製カプレーゼパスタ

① ジェノベーゼに、塩・こしょうを加え味を整える。
② チーズ(モッツァレラ)を切る。
③ パスタを約6分茹で、①と和える。
④ ③を器に盛り、②をのせて、フローズンスイーツメーカーでⒶの氷を削りかける。