フルーツトマトの冷製カプレーゼパスタ
![フルーツトマトの冷製カプレーゼパスタ](/wordpress/wp-content/uploads/2021/10/05111130_5913cce3848e1.png)
材料(2人分)
▼トマトソースの氷
・フルーツトマト 4個
▼モッツァレラチーズ
・チーズ( モッツァレラ ) 30g
▼ジェノベーゼソース
・ジェノベーゼ( ソース ) 15g
・塩・こしょう 適量
▼パスタ
・パスタ(デイチェコ・フェデリーニ) 150g
下準備
Ⓐ トマトソースの氷を作る
・フルーツトマトをミキサーにかけソースを作り、フローズンスイーツメーカーの製氷容器に入れ4時間以上しっかり凍らせる。
作りかた
フルーツトマトの冷製カプレーゼパスタ
① ジェノベーゼに、塩・こしょうを加え味を整える。
② チーズ(モッツァレラ)を切る。
③ パスタを約6分茹で、①と和える。
④ ③を器に盛り、②をのせて、フローズンスイーツメーカーでⒶの氷を削りかける。