グリッシーニと生ハム
材料(20本分)
・水 110ml
・砂糖 12g
・塩 8g
・オリーブ油 20ml
・強力粉 150g
・薄力粉 100g
・ドライイースト 2.4g
・生ハム( ハモンセラーノ ) 2枚 (1人分)
作りかた
① ホームベーカリーのパンケースにグリッシーニの材料を上から順に入れる。
※ドライイーストは水に触れないよう静かに入れる。
② メニュー3-1「パン生地」を選んでスタートする。
③ 打ち粉をして生地を取り出し、めん棒で厚さ約1.5cm程度の長方形に伸ばし、幅約1cmに包丁で切る。
④ ③を長い棒状に伸ばし、2次発酵はせず、温度180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。⑤④のグリッシーニ1本と生ハム(ハモンセラーノ)を皿に添える。