キャラメルバナナ

材料(1人分)
・牛乳 80ml
・練乳 大さじ2
・キャラメル 3個(約15g)
・牛乳 大さじ1
・バナナ 20g
・スライスアーモンド 適宜
下準備
Ⓐ 牛乳の氷を作る
・牛乳と練乳を混ぜ合わせて製氷容器に入れ、4時間以上しっかり凍らせる。
作りかた
キャラメルバナナ
① 耐熱容器にキャラメルと牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで約1分を目安に加熱し、よくかき混ぜ冷ましておく。
② カッター刃調節つまみを「細かく」の方に回し、氷の粗さを細かめに調節してⒶを削り、輪切りにしたバナナを添えスライスアーモンドを散らし、①を回しかける。