キャラメルバナナ

キャラメルバナナ

材料(1人分)

・牛乳 80ml

・練乳 大さじ2

・キャラメル 3個(約15g)

・牛乳 大さじ1

・バナナ 20g

・スライスアーモンド 適宜

下準備

Ⓐ 牛乳の氷を作る

・牛乳と練乳を混ぜ合わせて製氷容器に入れ、4時間以上しっかり凍らせる。

作りかた

キャラメルバナナ

① 耐熱容器にキャラメルと牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで約1分を目安に加熱し、よくかき混ぜ冷ましておく。

② カッター刃調節つまみを「細かく」の方に回し、氷の粗さを細かめに調節してⒶを削り、輪切りにしたバナナを添えスライスアーモンドを散らし、①を回しかける。