和牛ヒレ肉のローストビーフ

材料(5人分)
・和牛ヒレ肉 ( 新潟県産 ) 300g
・塩 適量
・バター 適量
・フォンドヴォー (市販のソース) 200ml
▼つけ合わせ(お好みのもの)
・マッシュイモ 250g
・マッシュイモパウダー 25g
・エデイブルフラワー 10個
・シブレット (ハーブ) 10本
・アスパラ ( 新潟県産 ) 5本
がひたるぐらい)
下準備
・和牛ヒレ肉を室温に戻しておき、塩を表面にふりかける。
作りかた
シュー生地を作る
① 和牛ヒレ肉に塩をふり、天板にのせる。
② 温度110に予熱したオーブンで、天板を中段にセットし20~30分焼く。
③ 焼きあがった肉をバターをとかしたフライパンに入れ、表面をカリッと焼く。
④ 皿につけ合わせ(お好みのもの)を盛り、フォンドヴォーを敷く。
⑤ 肉を5等分に切り、皿にのせる。