フローズンミモザ

フローズンミモザ

材料(1人分)

・オレンジジュース 100ml
・パパイヤ 40g
・レモン汁 大さじ1/2
・マンゴー(トッピング用) 30g
・パパイヤ(トッピング用) 30g
・レモン汁(トッピング用) 大さじ1
・ミント 適宜

下準備

Ⓐ オレンジジュースとパパイヤの氷を作る
・オレンジジュースを製氷容器に入れ、パパイヤは2〜3cm角に切ってレモン汁をまぶし、それぞれ4時間以上しっかり凍らせる。

作りかた

フローズンミモザ

① カッター刃調節つまみを「粗く」の方に回し、氷の粗さを粗めに調節して、Ⓐで作成した冷凍フルーツ、ジュースの順に削る。

② トッピング用のマンゴーとパパイヤを角切りにしてレモン汁大さじ1をまぶし、ミントを飾る。