「冷蔵庫や冷凍庫は、こまめに電源を切る事ができないから電気代が気になる…」そんなお客様の声にお応えし、最高クラス※1の省エネ達成率を実現しました。長く使う家電であり、また、電気代が高騰する昨今に嬉しい仕様の冷凍庫です。メタリックブラックの上品なデザインで、キッチン以外の場所に置いてもインテリアに調和します。霜取り不要のファン式で、面倒なお手入れは不要です。

また、拡大する冷凍ニーズにお応えし、定格内容量は買い物かご約5個分※2の大容量161L。時短・節約のための“つくりおき” や“まとめ買いした冷凍食品”、ふるさと納税の返礼品もたっぷり収納できます。上2段の棚板には冷凍のホールケーキや塊肉をそのまま収納でき、下3段は中身が確認しやすい透明な引き出し式で、食品でいっぱいの状態でも、奥や下の方に入ったものをスムーズに整理できます。

2023年8月3日発売

製品ページにて、7月中旬から予約受付開始予定。