調理家電に関するよくあるご質問
当社製品の用途や用語をQ&A形式にまとめております。
お問い合わせの前に一度ご覧いただけましたら幸いです。
全自動コーヒーメーカーのよくあるご質問
お茶ひき器のよくあるご質問
スロークッカーのよくあるご質問
フルーツビネガーメーカーのよくあるご質問
フライヤーのよくあるご質問
ホームベーカリーのよくあるご質問
ホットサンドメーカーのよくあるご質問
Q. 使用できるパンの厚みはどれくらいですか?
パンの厚さは 1.5cm くらいまてでです。市販の食パンで 12枚 〜 8枚切りがご利用いただけます。
Q. プレートは取り外しできますか?
プレートは取り外しできません。汚れが落ちやすいようプレート面にはフッ素樹脂加工がしてあります。
ご使用後は取扱説明書に従いお手入れをしていただけますようにお願いします。
→ 取扱説明書ページ はコチラ
ミキサーのよくあるご質問
オーブントースターのよくあるご質問
コンベクションオーブンのよくあるご質問
Q. コンベクションとは?
一般のオーブンでは熱が空気を順に温めながら伝える為、効率が悪くなり食材の周りに熱境界( 冷たい空気の層 )ができやすくなります。
熱線だけが届くため表面はこげるのに中は生焼けということがあるのはその為です。
コンベクションは庫内に風を起こすことで熱い空気が直接食材を包み込むように熱を運び、熱線による表面のこげを和らげ、ほど良い焼き色をつけながら中まで火を通すことができます。
フードプロセッサーのよくあるご質問
Q. どのような用途で使用できますか?
野菜などのみじん切りやイワシのつみれ、ハンバーグや餃子のタネなど食材の下準備などが短時間に簡単におこなえます。
スライスや千切りの機能が付いたものはサラダや漬物などにお勧めです。
おろし機能の付いたものは根気のいる大根おろしが簡単につくれます。
Q. ミキサーとの違いは何ですか?
ミキサーは主にフルーツなどを砕いてジュースをつくる為に作られたものです。
フードプロセッサーは食材を刻んだり、混ぜたり、パテにしたりして料理の下準備をおこなうためのものです。
クッキングチョッパーのよくあるご質問
Q. どのような用途で使用できますか?
野菜などのみじん切りやイワシのつみれ、ハンバーグや餃子のタネなど食材の下準備などが短時間に簡単におこなえます。
コンパクトなので離乳食や流動食などを作るのにお勧めです。
Q. フードプロセッサとの違いは何ですか?
基本的にはフードプロセッサーの小型のものとお考えいただいてけっこうです。
フードプロセッサーがスライス・千切りやおろしなどの機能がついて多機能であるのに対して、カッター刃のみのシンプルなつくりになっています。